Не увлекайся, не тони

Геннадий Викторов
 Не верь в мечту, ведь там повеса,
 Так называют иногда,
 Тот взгляд, ту искорку надежды,
 Что дарят, словно на века.

 Не увлекайся, не тони,
 Любовь- опасная зараза,
 Ты только руку протяни,
 И нет мечты, и все напрасно.
 
 Ушел, исчез тот огонек,
 В дремучих джунглях светлограда,
 Что как во сне пленил,
 Мечтой доверчивого взгляда...
 
 Все улетело, все прошло,
 Остался горький вкус полыни,
 И лишь капель в пустом окне,
 Дождем рисует твоё имя.