Элегия

Эризн
Безнадёжно, нелепо и странно
В сердце снова шевелится что-то.
Ты моя непропетая нота,
Ты моя незажившая рана.
В мыслях плещется что-то больное,
Но спасения я не искала:
Я мечтаю разбиться о скалы
Вместе с каждою новой волною.
Просто время меня не излечит,
Не вернёт мне былую беспечность:
Ты моя непрошедшая вечность,
Мой холодный декабрьский вечер.
Я пыталась уйти - но напрасно.
Мне не страшно, что я одинока -
Я боюсь оказаться жестокой,
Изменить то, что мне не подвластно;
И опять я шепчу, что так надо,
И опять прохожу, не касаясь:
Ты моя непрощённая слабость,
Ты моя бесконечная правда;
На реальности серые чащи
И на стаи угрюмых фантомов
Сквозь тебя я гляжу по-другому,
Примиряя себя с настоящим,
И в какую бы даль ни неслась я
В моих снах в непроглядную полночь -
Ты моя неизлитая горечь,
Ты моё неизменное счастье.