Осколки любви

Томка
Любовь разбита - миллион кусочков...
Попробую из них мозаику сложить.
Расставили над всеми i мы точки,
И решено, что вместе нам не быть.

Не веришь в сказку ты.
Я сказкам верю,
Ищу в пустыне чувства миражи,
Оазисы мечты ищу в потерях
И остров счастья в океане лжи.

Мозаики фрагменты подбирая,
Столкнулась с правдой жёсткой бытия -
Живешь, шутя, живешь, людьми играя.
..........................................................
Как ни кручу – картинка всё ж не та.

Я не прибегну к помощи сторонней,
Ведь не вернуть тебя, да и к чему?
Была любимой - стала посторонней,
И чужда жалость сердцу твоему.

Хоть склеить чашку битую возможно,
Но целой не назвать её теперь.
..........................................................
Возьму любви осколки осторожно,
Сложу в шкатулку памяти своей.