Белый молебен

Сергей Аркавин
Заново город слеплен –
Снежный плывущий ковчег.
Будто на белый молебен
Всех собирает снег.

Призрачен и утешен
Памятью давних зим,
Нитью – от всех ушедших,
Вестью – ко всем живым.

Будто всю жизнь неведом
Был для тебя снегопад,
Молча стоишь под снегом,
Белою мглой объят.

11.03.2008