Почему люди не летают как птицы?

Кажется Стерва
Если бы люди умели летать,как птицы-
Было бы им ни к чему возводить границы.
Было б легко им счеты сводить с жизнью:
Крылья сложил...И уже никаких мыслей.!

Если завистливой кто-то родился птицей-
Он не летал бы. Зачем ему ввысь стремиться?
Можно ходить по земле и клевать зерна,
И заплывать, будто жиром, завистью черной.

Если бы эти птицы-люди любили
То- только искренно и, конечно, взаимно...
В небе прозрачном и чистом было б им вольно,
Если бы люди летали- им не было б больно.

*********
Но! Не умеют люди летать как птицы.
А почему? Думать не стОит долго:
Кто-то не может попросту взять и влюбиться,
А остальных-жир не пускает! И только.