Как страшно полюбить лишь одного...

Григорьев Фёдор
Как страшно полюбить лишь одного!
Всегда одна, не видеть глаз его,
А видеть только мельком, раздражённым.
Считать себя ненужной: самого
Волнует нечто большее, чем жёны.

Он что-то ищет,говорит не всё,
Сутулится,как будто изнывает,
Смеётся дважды раненым лицом:
С ним так легко в постели, что кольцо
На безымянном пальце не мешает...

Поговори со мной, поговори,
И расскажи не просто сотню баек -
Пойми меня отсюда, изнутри:
Ты сам себя поймёшь, и тем признаешь,
Что был не прав.
Поговори со мной,
Поговори…

       Июль 2002