Аллея шуршащей осени

Дмитрий Редько
Стелится под ногами
Аллея шуршащей осени,
День ото дня заносится
Дворничьими врагами –
Листьями листопадными,
Тихо в кострах горящими,
Безропотно уходящими
В запахи спелой надымью.

Пахнет горелым вместе
С неуловимой жалостью,
С черт-те какой-то малостью,
С улыбкой чужой невесте…