Львов

Дмитрий Редько
В этом городе пахнет осенью
И какой то смутной печалью
В часто плачущем серо-синем
Этом небе необычайном

Стонет ветер, напропалую
Мечет в лужи дожди и громы,
Вызывающе торжествует
Над вечерним огнистым Львовом.

Но зонтом отстранясь небрежно
От разверзшейся ливнем выси,
Мы лелеем свои надежды
И бредём враз промокшей жизнью.

Разрастающиеся лужи –
Как родимые пятна улиц.
А над городом - осень кружит,
А на кухне – заждался ужин.