Помнишь?

Дмитрий Редько
Помнишь ли эту аллею
в осенней бреду листопада?
Как листья прощально алели,
Холмясь у чугунной ограды.

Ты помнишь, шаги шелестели,
мы кутались в наши печали,
последнюю горькую зелень,
глаза отводя, замечали.

А помнишь, грустя непрестанно,
мы вдруг улыбнулись потере,
Как будто бы встретились заново,
А поссориться не успели.

Вспомни: тянулась аллея,
Слева – тропинка вниз.
На лавочку мы присели и – обнялись