Одиночество

Дмитрий Редько
Распахнулось небо, ночь
В звездных блёстках слёз.
Тучи улетают прочь,
В утренний мороз.

Даже не сказавшим «нет»
Зрится первый сон.
Нехотя смолкает свет,
Бившийся в стекло…

Без тебя чужеет дом,
Жить не хочется.
Бродит серым сквозняком
Одиночество…