Вечер одного дня - короткостишия -

Надежда Mew
       * * *
там, куда солнышка уголек
закатился,
и бездомной собаки клок
приютился,
где чудак-воробей
нахохлился,
отдохну от людей
чтоб не ссохнуться...

       * * *
накинув на плечи
бархатный вечер,
и зябко поёжась
я шла по меже,
мой взгляд растворился
в шагреневой коже,
и я оказалась
на рубеже...

       * * *
я восхваляю песен якоря,
что зацепили сердце ненароком,
и кажутся слова их истинным упреком
той глухоте, что заглушив моря,
накрыла с головой и душит нас подспудно,
и потому мне душно и простудно,
что все это задумано не зря...

       * * *
я подумала,
что это просто вечер,
что меня дорога умотала,
но какой-то музыкой навстречу
мне закат твердил,
что жизни мало...
мало для полета и паденья,
мало для итогов и истоков,
мало для кончины и рожденья,
но для этого мгновенья слишком много...