Солнце ночью

Дмитрий Редько
Солнце горизонт укрыл
Тьмою до рассвета
Разложила ночь дары перед нашим летом.

Предлагала нам моря
И идиллий кучу:
Даже свадебный наряд,
Даже лунный лучик.

Дюжину ярчайших звёзд,
Сочные арбузы,
А ещё – в три арки мост
К счастью да союзу.

Мы подумали, и ночь огорчили очень,
попросив её помочь
Видеть солнце ночью