Из плена...

Дмитрий Редько
Изменения – не измена.
Первое – данность, второе – миг.

Мы рванулись домой из плена
Отдающих плесенью книг,

Только – дом наш
давно разрушен
от фундамента до конька.

Только – горстка древесной стружки
да бутылка из-под коньяка.