Песня в ночи

Дмитрий Редько
В холодном кружеве дождя,
Происходящего из выси,
Предночный ветер тьму рождал
Из междукапельных залысин.

Брела холодная пора,
И забиралась в поры окон,
Съедая крошечки тепла.
Шуршал поток по водостоку.

На лицах улиц фонари
Глазами желтыми вращали
И, не дождавшись до зари,
И свет, и пыл свой укрощали,
и гасли.

Хныкало всю ночь
расстроенное напрочь небо.
И даже месяц не охоч
был продираться через дебри
Переплетающихся туч,
Невидимого звездопада.

Но был особенно певуч
Орангутанг из зоосада…