Змей Горыныч и Ванька-дурак

Дмитрий Редько
Жил-был Змей Горыныч, печальный дракон,
Наследник прямой динозавров.
Был горд, ни к кому не ходил на поклон,
Не знал униженья и лавров.

Но тут объявился Иван-дурачек
С пищалью, мечом и указом,
Который составил какой-то дьячек –
Дракон, мол, большая зараза.

А бедный дракон никому никогда
Плохого творить не старался.
И в этом его заключалась беда –
Его ведь никто не боялся.

А Ванька-дурак был совсем не дурак –
Пред тем, как пойти на охоту,
Сказал, что пищаль не годится для драк,
И вышел с ручным пулемётом.

Он быстро напал на Горынычев след
И выпустил в Змея два диска,
За что получил: итальянский буфет,
Машину и в жены артистку.

Но сказки кончались всегда хорошо,
Хоть несколько странно и дико:
Иван на Кощея походом пошел,
А Змей вписан в Красную книгу.