Не врубаюсь. Плач по Востоку

Римма Батищева
Пардон,- жаргон.

Галя, научи меня хокку!
Рита, растолкуй про рубАи!
В твёрдые формы Востока
Я, к стыду, никак не врубаюсь.

Силюсь я втемяшиться в эти
Тонкости восточного мира,
Да подсела совсем на сонеты
С Микой, Маршаком и Шекспиром.

Но Б.Г. торчит от Востока,
От Янцзы тумана в Китае.
Галя, научи меня хокку!
Рита, растолкуй про рубАи!

Не врубиться в это с наскоку,
Как и подступиться, не знаю.
Галя, научи меня хокку!
Рита, растолкуй про рубАи!

       27.06. 2008г.

Римма!Ты не одинока!
Сколько хокки не читаю,
Не умею эту хокку!
Не освоила рубАи!:-)

Лина Макс   23.08.2008
   
Слава богу, не одна я
не врубаюсь в эту хокку,
не хо(кк)чу я и в рубАи,
я не вижу в этом проку.
непродвинутые львицы
могут просто обойтиться.)))

Римма Батищева   23.08.2008 23:35