Расстаявшая любовь

Дмитрий Редько
Это как на картине,
Через дым сигарет –
Все как будто в помине,
Только смазан сюжет.

Те же краски и лица,
Только сквозь пелену
Дым табачный струится,
В рот влетая окну.

Это горькая участь –
Расставанье без слез.
И пронзительно звучен
Незвучавший вопрос.

А любовь? -
Как картина, тает в терпком дыму.
Я простил. Я покинут.
Ну и… быть по сему…