Инопланетянин - Артем Ангелопуло

Дети Космоса
звёзды
иждивенцы Урании
приклейте мне имя Земли

холодные
ласточки в плоскости Игрек
используем время
на треть
неопознанной жизни

во что бы ни стало
ищите дорогу обратно

в щербинах на лунных щеках
сплавляются братья

но нет
не ищите меня
я блуждаю в сердцах
я исследователь рождений
смертей и натянутых струн

орлан
позаброшенный ветром
в другие края

приклейте
приклейте мне имя Земли



первый… первый… приём…

обнаружена живая материя
периодически дающая
или содержащая
температуру внутри нуля

первый… первый… приём…

с ума нисходящая лестница
мы выпустим трапы в открытые воды

первый… первый… приём…

на правом плече у меня восседает Белка
на левом плече у меня восседает Стрелка

первый… первый… приём…

слоны становятся мухами
а потом
исчезнут и мухи

первый… первый… приём…

пытаемся выделиться из общего
занять особое
изолированное положение

первый… первый… приём…

человек есть бог по диагонали
всё что осталось
после отбора лучшего

первый… первый… приём…

возможность перемещаться струёй
потоком
становится всё более
досягаемой
здесь

первый… первый… я остаюсь


– сегодня я есмь субстанция

– сегодня он есмь рождение

– сегодня я есмь субъект

– сегодня он есмь объект

– сегодня я есмь объект

– сегодня он есмь субъект

– сегодня мы есмь мир и вселенная

– реки не множат воды как люди не множат сие человечество

– в слове родившийся суть тысячи слов рождаемый и есмь слово едино

– и тучи взошедшие в день субботний связуют неделю в петлях рассвета

– я есмь один день и имя оному день святого я и я святольющему дух

– объявший чашу реальности и испивающий из неё есмь чаша едина

– звери лесные и птицы степные о солнце поющие есмь дух святой

– грядущее есмь настоящее в чаше одной и имя сему человеческое

– сегодня я есмь человек

– сегодня он есмь человек и бог

– и время

– и круг

– и ось



второй… второй… приём…

поймана мысль о том
чтобы существовать в одиночку
без помощи и использования других

второй… второй… приём…

поймана мысль об осуществлении
чего-нибудь радостного
благоприятно для субъекта

второй… второй… приём…

приобретение веры в возможность стать человеком
сделает вас человеком

второй… второй… приём…

возможность сломаться не до конца
получив трещину или пробоину в общем потоке сознания

второй… второй… прощайте

завтра произойдёт зачатие
мы будем исследовать каждый шаг

не видя
ни звёзд ни планет
гулять по серым бордюрам
за руки взявшись
с девчонкой пришельцем
с планеты Земля

Урания
дай мне ещё одну жизнь
под чёрными куполами вселенной
и с криком
и с плачем
и с болью людской
со слезами людскими
в груди
с человеческим сердцем