Посвящение

Анна Сильвер
       Сереже


И знаешь, мне только влажный морок во сне,

Я сердцу не дам ошибиться (и эхом - биться!)

Впервые. По зиме, по осени, а может быть, по весне…

Встретимся на станции, в Измайлово или в Битце.

Я опять скажу, что к себе – без пиетета.

Ты опять расскажешь свой дурацкий анекдот в тему.

«Признайся себе, девочка, не вышло поэта…»

Твои поцелуи в висок превратились в систему.

«Признайся себе, девочка, не твой конёк,

Ничего нового, ничего, сбивчивый ритм…»

Целуешь привычно в уже ледяной висок

И участливо спрашиваешь: «Милая, где болит?»

Слушай, ведь я задаю простые вопросы…

Ты опять со своей философией чертовой, чертовой!

Неизысканно закуриваешь - не сигары, а папиросы,

Ну давай, дорогой, наизнанку меня вывертывай!

«Ничего, девочка, это все вздор, заживет…» -

Снисходительно, пальцы запустив в рыжие волны.

Я послушной рукой себе зажимаю рот.

Притворяюсь, что мне совсем, ни капли не больно.

«Ничего, девочка, подумаешь, не всем же быть М.Ц.»

Улыбаешься - обжигающей каплей воска.

И не видишь – на ненакрашенном моем лице

Остается отчетливая, несмываемая полоска.