Это будет бал. Ослепительной замарашки...

Анна Сильвер
Рукава закатаны на рубашке.

Сантиметры безбожно малы.

Как можно жить в многоэтажке

Самолепной тюрьмы?

Выстроив небо в убогий ряд

Ржавых прямых на окнах.

Эй, не боишься – приход наяд -

Сердце промокнет?

Нет, не боишься. Слепой мотор

Тщательно упакован.

Как тебе дышится, как затвор -

В рублях застрахован?

Нет, совсем не скулит, не жмется

Не тычет иголкой…

Как в заповеднике живется

Степному волку?

А слабо – на растерзание душу?

А страшно ведь, правда, страшно?

Оркестр, туш!

Это будет бал. Ослепительной замарашки.