Посвящается Дубровину Александру Викторовичу

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Дубровин Александр... Всё так обычно
Для тех, кто с ним лишь шапочно знаком.
А нам, коллегам, стало всем привычно,
Что он для нас является мостом.

Мост дружбы и тепла соединяет
Россию нашу и Узбекистан,
Людей известных, (Кто же их не знает?),
И наш коллегиальный малый клан...

Простых коллег, обычных для России,
С певцами и ведущими программ.
Художники, актёры непростые,
И режиссёры - все знакомы нам.

Мы прожили бы жизнь и не видали,
Здесь, рядом, столь знакомое лицо.
Не груб он с нами, с ними, и едва ли
Ему знакомо хлёсткое словцо…

А как готовит плов он, просто чудо!
Секрет ему вручил Узбекистан.
Так вкусно, необычно это блюдо,
Готовить так – поистине талант!

Его глаза добры и чуть раскосы,
Востока где-то кровь гуляет в нём.
Когда-то, как и я мальчишкой бОсым,
На водопой коней гнал ночью он.

Дубровин Александр... Всё так обычно
Для тех, кто с ним лишь шапочно знаком.
Коль с нами он, то всё идёт отлично,
Он тот начальник, кто в людей влюблён.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru