Тенец с кинжалом

Твоя Марина
Не стоит хотеть быть по-прежнему близким,
Я память развею над пасмурным морем.
Ночных городских фонарей одалиска
Танцует на грани меж счастьем и горем.

Скрывается пламя во взгляде холодном,
Мой голос звучит пусть совсем равнодушно.
Ты стал абсолютно, безмерно свободным,
Но ветер свободы быть может удушным.

Жестокость сменяется дерзостной лаской,
Спеши, на дыханье так времени мало,
Шутить с одалиской быть может опасно,
Когда исполняется танец с кинжалом.