ь лун - Сольвейг

Дети Космоса
ь_лун

Синий краплёный вельвет –
Темная кожа ночи
Спутник оставит свой след –
Мои строчки – тебе.

Мой адресат так далек,
Так близок и так прекрасен…
А я тень, я лишь тихая тень,
Отраженье свеченья, вздох белый строк,
Я лишь слабая тень,
Отраженье свеченья
Дыхание строк.

я – нега,
я – луна,
я – огонь,
я – солнце ночи,
пламя,
правда,
лёд и жажда,
ока зеница!

здесь мой закон -
молитва и сон,
покой и страсть,
песок и власть

звучи
в ночи
звучи!
моя птица!

Как знаком мне маршрут,
Скольженье вечных галактик...
Между нами полёт, шёпот звезд, свет и лёд,
Ропот сдержанных слов,
Твоя ода я тихая, тень, отраженье свеченья
Дыханье строк.
Твоя ода я, тихая, тень, отраженье свеченья
Дыханье строк.

я – нега,
я – луна,
я – огонь,
я – солнце ночи,
пламя,
правда,
лёд и жажда,
ока зеница

здесь мой закон -
молитва и сон,
покой и страсть,
песок и власть

звучи!
пари!
и пой!
моя птица!

ь!