Буриданов Осёл

Александр Ишмейкин
Хочу быть буридановым ослом
И, радуясь, что этот жребий вышел,
Стоять в раздумье меж добром и злом,
Не в силах сделать свой последний выбор.

Хочу в сомнениях прожить свой век,
Не ведая, где право, а где лево,
Не падать ниц и не глядеть поверх
Чужих голов, склонившихся у хлева.

Хочу стоять вне строя, но в строю,
Быть не врагом и не героем поколений,
Идти по центру, оставаясь на краю,
И жизнь прожить, не ведая сомнений.