Я тебя - разгадала, соперница!

Евгения Пименова
И зачем ты всё это затеяла? Что хотела ты мне доказать?
О любви много песен навеяно… Только трудно любовь удержать!
Я его отдаю тебе, милая,.. а сама потихоньку - уйду…
Может я не права… Только - сильная! И чужого, увы, не краду!

Ты была на меня так похожею, что запутался милый средь нас!
Я уйду, превращуся в прохожую. Без меня ты продолжишь рассказ?
Вот и думай, сумеешь ли в сказку, превратить вашу долгую ночь?!
И желанье разжечь - нежной лаской… И беду отвести злую прочь.

Нагота привлекает и манит - это страсть! Просто - глупая страсть.
А душа, что в стихах, не обманет - сразу видно крапленую масть.
На меня быть похожей хотела?.. Я не злюсь. И… его отдаю!
Влезть то – влезла, в чужое ты тело… Только душу спасла я свою!

Выбирает пусть он, кто дороже. Кого любит - за той и пойдёт.
Он свободен, дерзай… Только всё же, знаю я, что к тебе не придёт.
Только мне, невзирая на рифмы, сеять жемчуг любовный дано!
Просчиталась, родная, увы, ты!.. Я тебя разгадала… давно!