Пусть...

Дарина Егоза
Пусть станут светлее твои глаза
 от искр разбуженных солнц.
 Металла священного твой кинжал
пронзил мне ладонь насквозь...
Пусть жестом прощальным твое 'люблю'
 останется за спиной...
И я откажу своему королю,
благословляя бой.
Пусть станут светлее твои мечты,
 а боль обречет на смерть.
 Пусть те, кто однажды к тебе остыл,
 что ты воскрес поверят!
 Оковы нелепых слухов в толпе
 пусть лягут к твоим ногам.
 Ты только навеки забудь обо мне.
 О том, что ты мне сказал...
 Пусть будет пронзителен волчий вой
сквозь стаю паршивых псов...
Пусть та, что сейчас о плечо с тобой
 своих не отвергнет слов!
 Пусть вечным останется рваный шрам,
 иголкой в потоке ласк...
Пусть те, что тогда помешали нам,
 веками твердят о нас...