Здравствуй, маленький Бог!

Игорь Приклонский
Здравствуй, маленький Бог, мой забывчивый, ветреный Бог!
Сколько лет, сколько зим - мы с тобою не будем считать.
Сколько вод утекло и почти размотало клубок,
И осталось платить лишь по нескольким мелким счетам.

И пускай говорят: “Постоянство уже не в цене,
Побеждает лишь тот, кто умеет идти напролом!” -
Я не буду менять на пути ни богов, ни коней,
Потому, что по жизни мне с ними, бесспорно, везло.

Что имел - то имел, остальное домножу в уме,
На Луну не летал - мне, признаться, и здесь хорошо.
Есть в наличии дом, я построил его как умел,
Но богатства, увы, кроме близких людей не нашёл.

Я ещё напишу - попытаюсь, пока не слабо,
Я ещё напою - пусть другие сильней голоса.
Прилетай иногда, если можешь, мой маленький Бог,
Пусть всё будет как надо в высоких твоих небесах!


27.06.2008