Пухолет

Юрий Федулов
Пухолетное время
Только летом бывает.
Тополиное семя
Всем носы забивает.
Проникает повсюду:
В дом, в машины, в одежду.
Есть из чистой посуды
Отнимает надежду.
Пацанам дарит радость,
Были бы только спички.
Пух банальная гадость,
Мы ж живем по привычке.
Дорожим тополями,
Вырубать не даем их.
Пух летит над полями
Насаждений зеленых.