Человек есть сияющий храм, лирический вариант

Лев Полыковский
Человек есть сияющий храм,
надо только увидеть сиянье,
оно больше всего нужно нам,
и с высоким блаженством слиянье.

И кто в это сиянье проник,
тот счастливее всех из живущих,
это чувств животворный родник,
ослепительный взлет нам дающий.

Только бы распознать его свет
средь холодно горящих вселенных
и прочесть сердца яркого след,
и мечтаний расцвет вдохновенных.

Любовь подобна вспышке озаренья,
в сияние сердец проникновенье.