Посвящение семинару еврейской традиции

Лев Полыковский
Семинар - это чудо общения,
душ еврейских яркий расцвет
и глубинных надежд пробуждение
в мраке жизни живительный свет.

Семинар наш - источник света
и в Израиль души полет,
средь зимы наступившее лето,
шаг к себе в еврейский народ.

Семинар завершился мгновенно,
свою нужность всем доказал.
Медрехи нам сердца вдохновенно
отдавали и каждый дерзал,

Познавая основы еврейства,
изучая еврейскую суть,
было здесь незабвенное действо
становленья на истинный путь.

Приезжать сюда снова и снова
всем своим сокровеньем хочу.
Может разум, разбуженный словом,
в откровенья души превращу?

Может там, возле теплого моря,
обетованный рай для меня,
может дом найду я там скоро,
где Израиль - святая земля?

Отправляясь в волшебные дали,
может счастье семьей обрету,
лишь бы душу мою там признали,
сокровений светлых мечту?

Путь нелегкий к глубинному счастью
может я еще завтра пройду?
Незнакомый Израиль, здравствуй!
Подари мне Давида звезду!