Рука дающая...

Вера Новоселок
Нищенка убогая на паперти.
Взгляд потухший.
Тянется ладошкой
к людям: "Добр-ы-е!
Поделитесь, добротой,немножко"...

Люди,отворачиваясь в сторону,
прибавляя шаг вперед торопятся.
Как помочь, коль у самих, убогих,
нет добра?..

И помогать не хочется.





_________________________