Преображение

Джон Маверик
На тихой скрипке забытой встречи
Исполню песню любви;
По темным крышам проходит вечер,
Повсюду гася огни.
 
Печальным шорохам робко вторя,
Рождает напев струна,
Как странно в плену облаков и моря
Поверить, что ты одна.
 
Как странно не знать, кто ты есть на свете,
Брести, как лист, наугад.
И вдруг решить, что ты просто ветер,
Ласкающий тьму закат.
 
По кронам дождь пробегает зыбко,
И дождь - это тоже ты;
Как сладко поет золотая скрипка
Опавшей к ногам листвы.