Привычно управляемся с лицом...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Привычно управляемся с лицом,
Скрывая боль за маской безразличья.
И разум, удушающим кольцом,
Тиранит чувства, сохранив приличья.

Так хочется заплакать, но слеза
Зачем-то кроется пустой улыбкой.
Удобно так: ранимости нельзя
Быть беззащитной. Но, однако, зыбка

Такая насыпь ухищрений стать
Сильней для любопытствующих взглядов.
И пустота внутри - вольна карать
За всё, что для души своей не надо.

А Время, отмолчавшись, палачом
Проходит по желаниям угрюмо.
И ночь на ушко шепчет то, о чём
День, умолчав, ласкал мечтою думы.

                27.06.2008