Санкт-Петербург. Исакий. Храм Спаса на Крови

Владимир Чернобаев
Санкт-Петербург. Исакий. Храм Спаса на Крови…
Набатом колокольным к заутренней зови.
И разбуди Россию на Волге, на Дону,
На Севере, на Юге, в Сибири и в Клину.

Давно пора проснуться, давно пора понять:
Нельзя свою Россию в плен дьяволу отдать,
Жить вечность в беспределе, мириться с нищетой…
Русь – древний мир, не даром звалась в веках святой.

А на святых просторах всегда цветут сады,
Не плачет безысходность, не ведают беды.
Развей, Господь, сомненья и в душах, и в умах,
Зажги свечу надежды в сердцах, в людских домах.

Духовности обитель… злой рок, игра судьбы.
Свободы не добиться без правды и борьбы,
Объедини Россию, Храм Спаса на Крови,
Набатом колокольным к заутренней зови.