Жаль, негибки

Александр Макеев
Жаль, негибки наши футболисты,
Навалом все вперёд, наскоком.
А вдруг соперники, как цирк-артисты:
Подловят на финте каком?

И спринтерским рывком к воротам?!
Жонглируя мячом, прям с ходу,
Загонят вратаря в заботу
Мяч доставать и лить глазами воду?!
 
(Москва, 27.06.2008, 21 ч. 45 мин. – 22 ч. 10 мин.)