Вокруг всех обвинив... или рефлекс собаки Павлова

Солнцем Одарённый
Тебя
Укрыла пыль
Решений важных
И мнений разных
О тебе
Всех мыслей
Впечатлений
Яда
О чём сказал тебе
Сосед

И ты уже
Как кукла
В руках искусных
Мастеров
На похвалу
Клюёшь как рыба
Приманкой слово
Про любовь

С годами крепнет
Твоя личность
Твоих реакций
Простенький прогноз
Есть кнопки две
«плохой»
«хороший»
И ты попался
На крючок

На склоне лет
Становишься амёбой
Забыв что ты
Творца Венец
И на любой
Вопрос о жизни
Готовый есть
Удобный
Для тебя ответ

В невежестве
Своих
Неадекватных мыслей
Купаясь
В важности
Всех дел
Уйдёшь
От Бога
Станешь пылью
Вокруг всех
Обвинив…
27.06.2008