Ты отгоришь, отмерцаешь

Надежда Валерьевна Павлова
Ты отгоришь, отмерцаешь,
Такой же, как я, смертный,
И будет пуля шальная
Или крутой обрыв.
Жаль, но не наши души
Боги в узел крепкий связали,
И мы на чуть-чуть опоздали,
Всего-то на полвесны.
Шагали по параллелям,
А я все быстрей бежала,
Но вряд ли догонишь солнце,
Сколько уж не беги!
Летели часы, недели.
И я тебя пожелала,
Но ты отстаешь, боже!
- Всего-то на полвесны.
Огонь мой, невечный, жалок.
Да крылья успели вспыхнуть!
И мне на твои - управы
Вовеки уж не найти.
Но ты отгоришь. Позже.
Немного теперь осталось.
Ведь ты отстаешь снова
Всего-то на полвесны.