Про Самолет

Наталья Юнис
Под желтым абажуром, как под солнцем
Ночами я мечтаю напролет
Луна и звезды бродят вместе за оконцем
А помешать им может только Самолет
       Ему невесело летать в ночи
       Луна развесила свои лучи
       И звезды колются иголками колючими
       И Самолет не дружит с ними, а ворчит
Не бойся Самолет луны и звезд
Они друзьями могут стать вполне
Ведь дружит с ними старый Паровоз
Не так уж много нас друзей во тьме
       С друзьями весело мечтать в ночи
       Луна подарит нам свои лучи
       А звезды яркие - алмазный свет
       Я подарю тебе стихи!
       Возьмешь иль нет?

Подумал Самолет, посоветовался с пилотом, подмигнул луне и звездам,
качнул крылом мне, и.... весело обогнал старый Паровоз

И вот уже не ночь, а бархатный шатер,
Алмазами расшит и лунным светом
Летит Мечтой веселый Самолет
А Паровоз, смеясь, поет мои куплеты
       С друзьями весело мечтать в ночи
       Луна подарит нам свои лучи
       А звезды яркие - алмазный свет
       И Самолет стихи читает, как поэт