Последний звонок

Наталья Юнис
Июньским вечером от школьного двора
Моя мечта махнет своим крылом
И позовет меня неведомо куда
От школьного двора, мечты учеником

       Для нас последний раз звенит звонок
       Тревожной радостью пронзает трель
       Последний раз, последний дан урок
       Последний раз ищу ответ в глазах учителей

Манит тайной, манит жизни путь
А я боюсь расстаться с детством
Пускай бежит со мною рядом где-нибудь
С формулами в книжках и конспектах

Да, мы уйдем со школьного двора
Осенний лист позолотит рассветы
И вот уже другая детвора
Свои вопросы задает и ждет ответы

       Для первоклашки первый раз звенит звонок
       Тревожной радостью пронзает трель
       И первый твой учитель даст урок
       И я тебе завидую, поверь!