Лев Неверов

Сергей Несин
Молчанием кончаются слова... / Лев Неверов (Leo)


Но, чтобы до утра продлился вечер,
Светильник твой немного слабоват.


«СВЕТИЛЬНИК СЛАБ»

Светильник мой немного слабоват!
Но зрение меня не подводило
На ухо, правда, малость туговат,
Зато в руках, пока ещё есть сила!

Помойка дымом лезет пусть в окно,
Но я пишу про то… или про ЭТО!
На пьедестал взойти мне суждено!
Нащупать лишь в себе теперь поэта…

*************

После этого автор, изменил текст, «перетащив»
мерцающий светильник, поближе к портрету Сталина.)))

Светильник / Лев Неверов (Leo)

Мы думали, конечно, об одном
И, чуть смущаясь, не скрывали это,



«СВЕТИЛЬНИК – 2»

Мы думали, конечно…. Иногда!
Да так, что даже люди замечали,
И мысли, как обычно раздражали,
Но это очень редкая беда.

В совсем другом у нас таилось зло –
Горел вольфрам лениво в пол накала,
И лампа Ильича слегка мигала,
Не ведая о планах ГОЭЛРО!

Хромой Пегас, с поломанным крылом -
Для жизни новой, буржуазное наследство,
Терпел с кобылами колхозными соседство,
Хотя у них все мысли об одном!

Но конюх Лео – он колхозу враг!
В солому рифм добавил никотина,
Его слизнула бедная скотина,
А Смерть вошла в конюшни полумрак.

Скупой рассвет согрел село едва,
НКВД, приехало на ЭМке,
Наган уткнулся … выше чуть коленки
И потекли….. признания слова!

*********************

"утро"
Просыпались цветы. И бежал по России
Очень занятый рыжий лесной муравей.
Лев Неверов (Leo)


«ВЕЧЕР»
Очень занятый рыжий лесной Муравей
По сосновым корням, по глубоким оврагам,
По заливу… в обрывках рыбачьих сетей,
Грохотал своим маленьким, твёрденьким шагом!

А навстречу ему… Лев Неверов бежал,
Шума меньше, и как-то обидно в итоге.
Он скрижали двухтомник к груди прижимал,
Рыже- славный поэт…. Жаль конечно – двуногий!

А туман в это время глаза разъедал
По корням по босым, третий день моросило….
Бедный Лёня споткнувшись, внезапно упал!
И скрижалей его… Муравья придавило….

***************