Месть классиков...

Светлана Шиманская
О пользе слабых сочинений"
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=63184

"Что я вам скажу сейчас, не сочтите странным.
Пушкин обожал читать слабые романы.

Как-то  Дельвиг подсмотрел, выговорил: "Гений,
Не оз;рно ль слёзы лить от таких творений?"

Несмотря на доброту,  вспрянул Кюхельбекер,
На себе волосья рвя: "В просвещенном веке?!"

А Жуковский округлил: "Ты, Сашок, не вправе!
Знал бы, Лиру разодрал, в гроб сходя, Державин!..."

/Станислав Абрамов/



Станислав пролетал над деревней Кукушки....
................../пародия/..................


Станислав пролетал над деревней Кукушки....
Смотрит, где-то внизу - Кюхельбекер и Пушкин...

К ним Жуковский спешит,.. Дельвиг скоро примчится!..
Стас к ним пулей летит - вдохновеньем напиться:

"Может, встрять в разговор или кучу им сбросить?..
Приземляться пора.... А никто и не просит....

Вот, удача! - Крылов ковыляет тихонько...
Подлечу я к нему, клюну в темя легонько...

Но в момент разгадал Пушкин план мой зловещий,
Мне отвесил с лихвой пару звонких затрещин!..

Сукин сын, да и только!.. Я же - тоже поэт!..."
Тихо нынче на кладбище...- странный ответ...




*
"Paradise 4 пародиста"
Vladmira Rich
картина - Иванов Евгений-"Сезон полётов для поэтов"