Вечерние окна

Лелелада
Несмелая звезда вдали зажгется,
Как на незаданный вопрос ответ.
Иду одна… А на дорогу льется
Вечерних окон теплый мягкий свет.

И кажется – за каждым мир манящий,
Как радостно сидеть в кругу семьи
И находиться только в настоящем,
Оставив в прошлом беды не свои!

В моей душе сомненье не проснется:
В расцвете сил или на склоне лет,
Пускай всегда со мною остается
Вечерних окон мягкий теплый свет!