Венский вальс... -

Владимир Поздин
Где справедливость! В чем резон!
За что же венский ТОТ газон
Возненавидел русский мяч?
Ошибкой вышел этот матч!
Я спал, я не смотрел его...
Но в тайне верил... Не легко
С Испанией играть конечно...
Но сей вопрос СТОИТ извечно:
"Кто обещал, что просто будет,
И что испанцев дождь остудит?"
Дождь остудил... Да только нас
И станцевать шопенский вальс
Сил не хватило и уменья:-(
И утвержденье, к сожаленью,
Придётся нам принять по факту...
Не прибегая, в прочем к акту
Насилия над сборной нашей
Она и так уж стала краше
И ближе РУССКОМУ по духу
Голландцам лихо дали "в ухо",
Разбили эллинов и шведов,
Припомнив старую победу,
Что под Полтавой удалась
Окном в Европу...Все же в масть
Пришёлся тренер нам "тюльпанный"...
В полуфинале, как ни странно,
Мы оказались с ГУСОМ этим
(Особо сей успех отметим)