Чай на заре

Хозяйка Иньского Заповедника
Ставим-ставим самовар,
Раздуваем,
Чай в стаканы травяной
Наливаем,
Наливаем лёгкий чай
Утром росным
Чтобы милый не скучал
Без вопросов,
Чай вечерний - с сон-травой,
С васильками,
Чтобы встречи над рекой
Стали снами,
Чай вечернею росой
Наземь льётся,
В берегах туман босой
Речкой вьётся,
В степь коврами расстелю
Три дороги,
Ни печалей не велю,
Ни тревоги,
Ни обиды не найдёшь,
Лишь руками
Разведёшь густую рожь
С васильками.