Когда?

Евгения Теплова
Когда неподвижность гнет
Незнанием, ужас колотит
Ознобом до тверди скелета?
Тогда, когда в лоне плод
Замирает комочком плоти,
Уже безразличной к свету.

Когда тишина внутри
Своей отрешенностью вязкой
Уродует криком губы?
Тогда, когда этот крик
Словами не бьет по связкам,
Строк умножая трупы.