Окно лучами проскользнет сквозь пальцы

До Цент
Окно лучами проскользнет сквозь пальцы
За облаками, холодом грозя.
В седых плащах, спускаются скитальцы
Знакомых фрагов к кромке февраля.

Ладонями поймав за звук находку,
Не расплескав, проносишь в темноту.
И там уже раскачиваешь лодку
В знакомых муках вечной маяты.

Лицом к лицу - иначе не бывает.
Как будто бритвой дернут по глазам.
Взгляни наверх - там ртутный смех летает,
Тот самый смех, который создал сам.