Благодарное

Евгения Пенашкина
Всем, кого любила и прощала,
Даже тем, кого я не смогла простить!
Всем, кого когда-то возвращала
И умела никуда не отпустить, -
Вам - мои далёкие приветы,
Из-под тёплых, добрых одеял!
Там, где ночью пишутся сонеты,
Кто-то славный на руках поднял
И подбросил: даже выше неба,
Даже выше прошлых всех светил...
У него я, нищая, просила - просто хлеба,
Он же - больше! - вечность подарил.