в круговороте дней

Анатолий Садчиков
так мало откровений теплых
в круговороте птиц, людей,
мороз разбрасывает стекла,
где белый лебедь на воде,

торопится природа сбросить
с ветвей моих деревьев медь,
и мы с тобой встречаем осень,
где нет желания гореть,

но, может быть, одну минуту,
еще полдня дано дышать,
а после… всё же не забуду
того, что требует душа,

тепла твоих прикосновений,
звучанья слова на ходу,
мне по душе и храм осенний,
в котором я тебя найду,

пока в саду цветет калина,
пока вверху звенит июнь,
встречаю с дрожью шелест клина
в круговороте дней и лун.