Отбросим тоски удручающий вздор!

Владимир Марковский
Тревожные мысли всплывают в тумане,
Приходят бессвязно одна за другой...
Пяток бутербродов и водка в стакане
Украсят сегодня денёк выходной.

В окне отражается стол иллюзорно,
Сверкают стаканы, под светом горя,
Там образ знакомый кивает задорно,
Забыть обо всём, призывая меня.

Нальём для начала себе понемногу,
Отбросив тоски удручающий вздор,
Потом „по последней“, потом „на дорогу“,
А дальше... продолжим хмельной разговор!

Ведь трезвость ума никого не согрела,
Над Миром довлеет расчёт ледяной,
Нам нет в этот вечер до этого дела!
За это и выпьем, товарищ, со мной!

В разгаре давно философские речи,
Я вижу, совсем безразлично тебе,
Где золото люстр, а где тонкие свечи,
Кто влез на вершину, кто дремлет на дне.

Но против тебя ничего не имею,
Виновен, наверное, вовсе не ты,
Они ведь по честному, все, в лотерею,
Сыграли с тобой... до последней черты...

Пяток бутербродов и водка в стакане
Украсят сегодня денёк выходной...
Тревожные мысли всплывают в тумане,
Приходят бессвязно одна за другой...