Сутки

Максим Арестов
Сутки

Наступает утро, солнышко восходит
Просыпаясь, птицы песенку заводят.
И от этой песни, все в мире рассветает
И свои бутоны цветы распускают.

Вот приходит полдень, вся земля согрета.
Соловей поет на верхушке где-то.
И ползет букашка, и летят стрекозы
Над цветами кружат бабочки и осы.

А наступит вечер, солнышко садится
Засыпают травы, замолкают птицы.
И с минутой каждой все вокруг темнеет,
Лишь на горизонте, зарево алеет.

Ну, а ночь наступит - звездочки зажгутся
И со звездным светом мотыльки проснутся
Ночные звери будут, бегать в лунном свете,
А затем их сменят птицы на рассвете.